Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 250 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука головка
- Изюм 100 грамм
- Лимон 2 штуки
- Чернослив 100 грамм
- Мидии 500 кг
- Рис 750 кг
- Цыпленок 600 кг
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 200 мл
- Куркума 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Перец сладкий 2 штуки
- Белое сухое вино 100 мл
- Тигровые креветки 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
Шаг 2

2. Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
Шаг 3

3. Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 4

4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
Шаг 5

5. Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.
Видео рецепт "Паэлья с морепродуктами и курицей"


Похожие рецепты



