Паэлья классическая
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паэлья классическая

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шафрановые нити 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриное бедро 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чоризо 225 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Рис 350 Грамм
  • Тигровые креветки 8-10 Штук
  • Мидии в масляном соусе 500 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
  • Вода 900 Миллилитров
    или бульон куриный
Количество порций

Шаг 1

Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.

Шаг 2

Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.

Шаг 4

К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.

Шаг 5

В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.

Шаг 6

Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.

Шаг 7

В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паэлья классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья классическая
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×