Паэлья классическая
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 350 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Куриное бедро 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Вода
900 Миллилитров
или бульон куриный - Вода горячая 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 200 Грамм
- Тигровые креветки 8-10 Штук
- Шафрановые нити 1 Щепотка
- Чоризо 225 Грамм
- Мидии в масляном соусе 500 Грамм
Шаг 1
Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Шаг 2
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
Шаг 4
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
Шаг 5
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Шаг 6
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
Шаг 7
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!