Паэлья классическая
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шафрановые нити 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриное бедро 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Томатное пюре 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Чоризо 225 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Рис 350 грамм
- Тигровые креветки 8-10 штук
- Мидии в масляном соусе 500 грамм
- Петрушка По вкусу
- Вода горячая 2 ст. ложки
- Вода 900 мл или бульон куриный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Шаг 2
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
Шаг 4
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
Шаг 5
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Шаг 6
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
Шаг 7
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паэлья классическая"
Похожие рецепты