Паэлья с курицей и овощами
На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
ножки, крылья, бедра - Морепродукты 100-200 Грамм
- Колбаски 100-200 Грамм
- Ветчина или бекон 2-3 Ломтиков
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Луковица
1-2 Штук
репчатый, фиолетовый, порей - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Специи
1 Щепотка
орегано, паприка, перец чили - Лавровый лист 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
Шаг 1
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.
Шаг 2
2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться курицей и прочими мясными ингредиентами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи с курицей и овощами лучше использовать также немного любимых морепродуктов.
Шаг 4
4. К обжаренному луку отправить морепродукты и мясные ингредиенты. Обжарить немного, добавив лавровый лист, специи по вкусу и немного зелени.
Шаг 5
5. Затем добавить оставшиеся овощи. Как следует перемешать и жарить еще пару минут.
Шаг 6
6. Всыпать на сковороду рис. Паэлья с курицей и овощами в домашних условиях может готовиться на воде или на заранее приготовленном овощном бульоне, который нужно влить сразу после добавления риса.
Шаг 7
7. Аккуратно все перемешать. Добавить еще немного соли и специй по вкусу.
Шаг 8
8. До готовности паэлью можно довести не только на плите, но и в духовке. Отправить ее туда на 30-45 минут, пока курица полностью не проготовится, а жидкость вся впитается в рис.