Черная паэлья
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Кальмары 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Рис 500 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.
Шаг 2
2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.
Шаг 3
3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
Шаг 4
4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.
Шаг 5
5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.
Шаг 6
6. Всыпать рис и как следует перемешать.
Шаг 7
7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.
Шаг 8
8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.
Шаг 9
9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.