Паэлья маринара
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 250 Грамм
- Морепродукты 250 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Горошек мороженый 100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
и еще головка в конце приготовления - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шафран 1 Грамм
- Соль 5 Грамм
Шаг 1
Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Шаг 2
Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса
Шаг 3
Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье
Шаг 4
Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне
Шаг 5
Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.
Шаг 6
Паэлью обычно подают в той же сковороде, в которой ее готовили