Паэлья маринара
20 мин
количество порций 3

Паэлья маринара

Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 250 Грамм
  • Морепродукты 250 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Горошек мороженый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    и еще головка в конце приготовления
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шафран 1 Грамм
  • Соль 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.

Шаг 2

Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса

Шаг 3

Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье

Шаг 4

Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне

Шаг 5

Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.

Шаг 6

Паэлью обычно подают в той же сковороде, в которой ее готовили

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Olaa
06.05.2014 16:24
аппетитно!!!

Похожие рецепты

 
×