Найти идеальный рецепт

Паэлья маринара
20 мин
3

Паэлья маринара

Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 250 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика и еще головка в конце приготовления
  • Рис круглый 250 грамм
  • Шафран 1 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощной бульон 500 мл
  • Горошек мороженый 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.

Шаг 2

Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса

Шаг 3

Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье

Шаг 4

Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне

Шаг 5

Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.

Шаг 6

Паэлью обычно подают в той же сковороде, в которой ее готовили

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Olaa
06.05.2014 16:24
аппетитно!!!

Похожие рецепты

Паэлья
Черные мидии Королевские креветки Моллюски Куриный бульон Кальмар Рис Помидор Горох Луковица Лимон Сухое белое вино Оливковое масло Испанская паприка Чеснок Шафран Красный стручковый перец
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
1 ч.
4.4
Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Лук Соль и перец Куриное филе или ножки
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Тигровые креветки Бекон Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Болгарский перец Лук Устрицы Соль и перец
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Валенсийская паэлья
Креветки Мидии Кролик Курица Фасоль стручковая Рис Фасоль консервированная Зеленый горошек Растительное масло Белое вино Чеснок Луковица Сладкий перец Соль Шафран Куркума Перец Розмарин Перец чили Помидоры
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
2 ч.
3.9
Паэлья овощная
Брокколи Бульон Стручковая фасоль Рис длиннозернистый Оливковое и сливочное масло Чеснок Зелень петрушки Лук Болгарский перец Помидор Цукини Кукуруза консервированная
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
1 ч.
4.7
Паэлья с грибами
Бульон куриный Грибы Кукуруза консервированная Рис длиннозерный Сыр плавленный Чеснок Шафран Перец болгарский Помидор Сосиски Зелень свежая Соль Лук репчатый Специи
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
1 ч.
4.3
Паэлья с креветками
Вода Рис длиннозерный Томаты измельченные Зеленый горошек Масло оливковое Маслины без косточки Чеснок Шафран Лимон Соль Лук репчатый Перец черный молотый Креветки неочищенные
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
50 мин
4.0
Паэлья с курицей
Бульон куриный Колбаса Чоризо Рис Томатная паста Сок лимона Чеснок Паприка молотая Перец чили Красный молотый перец Грудка куриная отварная Лук репчатый Перец болгарский зеленый Помидор Масло оливковое Соль
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
1 ч.
4.9
Паэлья с курицей и креветками
Бульон куриный Креветки Куриное филе Рис круглозерный Горошек зеленый замороженный Масло оливковое Томатная паста Чеснок Базилик сушеный Куркума Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Паприка молотая Соль
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
1 ч. 10 мин
4.3
Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Перец чили Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
×