Найти идеальный рецепт

Валенсийская паэлья
2 ч.
10

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Креветки 1 кг
  • Фасоль консервированная 350 грамм
  • Зеленый горошек 300 грамм
  • Помидоры 4-5 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Кролик 500 грамм
  • Мидии 500-600 грамм
  • Рис 400-500 грамм
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Розмарин 1-3 штук
  • Фасоль стручковая 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Луковица 2 штуки
  • Куркума 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Белое вино 100 мл

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

Шаг 5

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

Шаг 6

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

Шаг 7

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 9

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

Шаг 10

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Шаг 11

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

Шаг 12

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

Шаг 13

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

Шаг 14

14. Добавить на сковороду белое вино.

Шаг 15

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

Шаг 16

16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

Шаг 17

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

Шаг 18

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

Шаг 19

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Видео рецепт "Валенсийская паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Валенсийская паэлья
Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Паэлья
Моллюски Королевские креветки Черные мидии Куриный бульон Кальмар Рис Горох Помидор Лимон Луковица Сухое белое вино Оливковое масло Испанская паприка Чеснок Шафран Красный стручковый перец
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
1 ч.
4.4
Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Лук Соль и перец Куриное филе или ножки
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Тигровые креветки Бекон Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Лук Соль и перец Болгарский перец Устрицы
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Паэлья овощная
Брокколи Рис длиннозернистый Стручковая фасоль Бульон Оливковое и сливочное масло Чеснок Зелень петрушки Лук Цукини Помидор Болгарский перец Кукуруза консервированная
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
1 ч.
4.7
Паэлья с грибами
Бульон куриный Рис длиннозерный Кукуруза консервированная Грибы Сыр плавленный Чеснок Шафран Сосиски Перец болгарский Помидор Лук репчатый Зелень свежая Специи Соль
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
1 ч.
4.3
Паэлья с креветками
Вода Рис длиннозерный Томаты измельченные Зеленый горошек Масло оливковое Маслины без косточки Чеснок Шафран Лимон Соль Лук репчатый Перец черный молотый Креветки неочищенные
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
50 мин
4.0
Паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Колбаса Чоризо Томатная паста Сок лимона Чеснок Паприка молотая Перец чили Красный молотый перец Перец болгарский зеленый Помидор Соль Масло оливковое Лук репчатый Грудка куриная отварная
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
1 ч.
4.9
Паэлья с курицей и креветками
Бульон куриный Креветки Куриное филе Рис круглозерный Горошек зеленый замороженный Масло оливковое Томатная паста Чеснок Базилик сушеный Куркума Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Паприка молотая Соль
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
1 ч. 10 мин
4.3
Паэлья в мультиварке
Морепродукты Куриное филе Рис Вино Оливковое масло Помидоры Головка чеснока Шафран Соль Луковица Перец Сладкий перец Копченые колбаски
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно.
1 ч.
3.4
111
×