Валенсийская паэлья
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Креветки 1 Килограмм
- Фасоль консервированная 350 Грамм
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кролик 500 Грамм
- Мидии 500-600 Грамм
- Рис 400-500 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Перец чили 0.5 Штуки
- Розмарин 1-3 Штук
- Фасоль стручковая 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Куркума 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 3 Штуки
- Белое вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
Шаг 5
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
Шаг 6
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
Шаг 7
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
Шаг 8
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 9
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
Шаг 10
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Шаг 11
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
Шаг 12
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
Шаг 13
13. Тоже самое касается и мяса кролика.
Шаг 14
14. Добавить на сковороду белое вино.
Шаг 15
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
Шаг 16
16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
Шаг 17
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
Шаг 18
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
Шаг 19
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.