Валенсийская паэлья
2 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Курица 500 Грамм
  • Креветки 1 Килограмм
  • Мидии 500-600 Грамм
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Фасоль консервированная 350 Грамм
  • Рис 400-500 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Розмарин 1-3 Штук
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Белое вино 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

Шаг 5

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

Шаг 6

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

Шаг 7

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 9

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

Шаг 10

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Шаг 11

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

Шаг 12

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

Шаг 13

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

Шаг 14

14. Добавить на сковороду белое вино.

14. Добавить на сковороду белое вино.

Шаг 15

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

Шаг 16

16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

Шаг 17

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

Шаг 18

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

Шаг 19

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Валенсийская паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×