Валенсийская паэлья
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Креветки 1 кг
- Фасоль консервированная 350 грамм
- Зеленый горошек 300 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кролик 500 грамм
- Мидии 500-600 грамм
- Рис 400-500 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Перец чили 0.5 штуки
- Розмарин 1-3 штук
- Фасоль стручковая 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Луковица 2 штуки
- Куркума 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сладкий перец 3 штуки
- Белое вино 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
Шаг 3

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
Шаг 4

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
Шаг 5

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
Шаг 6

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
Шаг 7

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
Шаг 8

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 9

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
Шаг 10

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Шаг 11

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
Шаг 12

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
Шаг 13

13. Тоже самое касается и мяса кролика.
Шаг 14

14. Добавить на сковороду белое вино.
Шаг 15

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
Шаг 16

16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
Шаг 17

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
Шаг 18

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
Шаг 19

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.
Видео рецепт "Валенсийская паэлья"

Похожие рецепты










