Валенсийская паэлья
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Креветки 1 Килограмм
  • Фасоль консервированная 350 Грамм
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кролик 500 Грамм
  • Мидии 500-600 Грамм
  • Рис 400-500 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Розмарин 1-3 Штук
  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Белое вино 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

Шаг 5

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

Шаг 6

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

Шаг 7

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 9

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

Шаг 10

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Шаг 11

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

Шаг 12

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

Шаг 13

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

Шаг 14

14. Добавить на сковороду белое вино.

Шаг 15

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

Шаг 16

16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

Шаг 17

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

Шаг 18

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

Шаг 19

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Видео рецепт "Валенсийская паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Валенсийская паэлья
Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×