Паэлья с курицей
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная отварная 2 штуки
- Колбаса Чоризо 400 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 2 стакана
- Помидор 2 штуки
- Бульон куриный 3 стакана
- Томатная паста 20 грамм
- Паприка молотая 0,5 ст. ложки
- Перец чили 1/4 ст. ложки
- Красный молотый перец 1/4 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.
Шаг 2
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.
Шаг 3
Теперь выкладываем на сковороду рис.
Шаг 4
Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 5
Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Шаг 7
Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!