Паэлья с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Паэлья с курицей

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная отварная 2 Штуки
  • Колбаса Чоризо 400 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 2 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Бульон куриный 3 Стакана
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили 1/4 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 1/4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.

Шаг 2

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.

Шаг 3

Теперь выкладываем на сковороду рис.

Шаг 4

Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 5

Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Шаг 7

Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×