Онигири с тунцом
Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Нори 2-4 Штук
- Консервированный тунец 200-300 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
Шаг 2
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.
Шаг 3
3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
5. Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!