Онигири с тунцом
Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Нори 2-4 штук
- Консервированный тунец 200-300 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
Шаг 2

2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.
Шаг 3

3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5

5. Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Онигири с тунцом"

