Рис в ананасе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MayaMalikova

Рис в ананасе

Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Креветки 12 Штук
  • Ананас 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри - По вкусу
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Кешью (обжаренные) 0,5 Стакана
  • Лук зеленый - По вкусу
  • Кинза - По вкусу

Описание приготовления:

Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности.
Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат.
Выкладываем в скороду с чесноком креветки и готовим их минут 15.
Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок.
Добавляем нарезанную морковь и красный перец.
Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки.
Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины.
Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое.
Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу.
В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая.
Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×