Соевый кефир
2 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Соевый кефир

Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 300 Миллилитров
  • Кешью 25 Грамм
  • Пробитики в капсулах 5-6 Штук
  • Сахар 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.

Шаг 3

Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.

Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.

Шаг 4

Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!

Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!

Шаг 5

Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.

Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.

Шаг 6

Соевый кефир готов, приятного аппетита!

Соевый кефир готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×