Найти идеальный рецепт

Соевый кефир
2 дн. 7 ч.
1

Соевый кефир

Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 300 мл
  • Кешью 25 грамм
  • Пробиотики в капсулах 5-6 штук
  • Сахар 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.

Шаг 3

Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.

Шаг 4

Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!

Шаг 5

Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.

Шаг 6

Соевый кефир готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×