Соевый кефир
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое молоко 300 Миллилитров
- Кешью 25 Грамм
- Пробиотики в капсулах 5-6 Штук
- Сахар 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.
Шаг 3
Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.
Шаг 4
Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!
Шаг 5
Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Шаг 6
Соевый кефир готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Йогурт из соевого молока
15 мин
Сырники из окары
50 мин
Запеканка из тофу
30 мин
Протеиновые вафли
15 мин
Скрэмбл из тофу
40 мин
Здоровый завтрак