Соевый майонез
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 ст. ложки
- Кукурузная мука 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи По вкусу горчица в зернах, черный перец горшком
- Яблочный уксус 2 ст. ложки или лимонный сок
- Соевое молоко 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.
Шаг 2

2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3

3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.
Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.
Шаг 5

5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.
Шаг 6

6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
Шаг 7

7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.
Шаг 8

8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.
Шаг 9

9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.
Шаг 10

10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
Шаг 11

11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.
Шаг 12

12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.

Похожие рецепты







