Соевый майонез
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое молоко 300 Миллилитров
- Кукурузная мука 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Яблочный уксус
2 Ст. ложки
или лимонный сок - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
горчица в зернах, черный перец горшком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.
Шаг 2
2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.
Шаг 6
6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
Шаг 7
7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.
Шаг 8
8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.
Шаг 9
9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.
Шаг 10
10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
Шаг 11
11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.
Шаг 12
12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.