Соевый майонез
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Соевый майонез

Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 300 Миллилитров
  • Кукурузная мука 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
    или лимонный сок
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    горчица в зернах, черный перец горшком
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.

Шаг 2

2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.

Шаг 6

6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

Шаг 7

7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.

Шаг 8

8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.

Шаг 9

9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.

Шаг 10

10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

Шаг 11

11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.

Шаг 12

12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Небо Море
10.02.2021 16:58
Получилась каша, а не майонез. Причем сладкая пряная оливковая каша. Предполагаю, сто в рецепте допущена ошибка, вместо муки должен быть крахмал. А так же подсластитель лусше добавлять по вкусу, я бы положила в 2, а то и в 3 раза меньше. Вкус масла тоже лучше подбирать индивидуально, не всем понравится привкус нерафинированного оливкового масла. К сожалению по рецепту перевела не дешевые продукты. Увы, это не съедобно даже как заправка.

Похожие рецепты

 
×