Найти идеальный рецепт



баннер 7
Соевый майонез
40 мин
6

Соевый майонез

Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 300 мл
  • Кукурузная мука 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки или лимонный сок
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу горчица в зернах, черный перец горшком

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.

Шаг 2

2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.

Шаг 6

6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

Шаг 7

7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.

Шаг 8

8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.

Шаг 9

9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.

Шаг 10

10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

Шаг 11

11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.

Шаг 12

12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Небо Море
10.02.2021 16:58
Получилась каша, а не майонез. Причем сладкая пряная оливковая каша. Предполагаю, сто в рецепте допущена ошибка, вместо муки должен быть крахмал. А так же подсластитель лусше добавлять по вкусу, я бы положила в 2, а то и в 3 раза меньше. Вкус масла тоже лучше подбирать индивидуально, не всем понравится привкус нерафинированного оливкового масла. К сожалению по рецепту перевела не дешевые продукты. Увы, это не съедобно даже как заправка.

Похожие рецепты

Соевое мясо
Вода Соевое мясо Соевый соус Соус барбекю Растительное масло Приправа для пельменного бульона Душистый перец Черный перец горошком Копченая паприка Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
3 ч.
5.0
×