Чесночно-соевый соус
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сухие травы 2 щепотки по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.
Шаг 2

Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.
Шаг 3

Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.
Шаг 4

А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.
Похожие рецепты






