Чесночно-соевый соус
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Соль 1 Щепотка
-
Сухие травы
2 Щепотки
по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.
Шаг 2
Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.
Шаг 3
Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.
Шаг 4
А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.