Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе
Очень вкусная закуска в азиатском стиле для любителей куриных сердечек. Готовится она просто и быстро! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 70 Грамм
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 30 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Соус "Табаско" По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите.
Шаг 2
Сердечки предварительно отварите, слейте бульон, остудите. Варите минут 30, не меньше.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.
Шаг 4
Остывшие сердечки разрежьте пополам, добавьте к овощам.
Шаг 5
В маленький сотейник влейте соевый соус, оливковое масло, белый 6% уксус и острый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Поставьте на тихий огонь, проварите около минуты. Я еще добавляю совсем немного сахара для баланса вкуса соуса.
Шаг 6
Кипящий соус влейте в сердечки с овощами, сразу же добавьте измельченную кинзу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте содержимое миски в течение минуты и оставьте остывать.
Шаг 8
Выложите холодную закуску из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе в глубокую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!