Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе
20 мин
3

Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе

Очень вкусная закуска в азиатском стиле для любителей куриных сердечек. Готовится она просто и быстро! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 70 грамм
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 30 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите.

Шаг 2

Сердечки предварительно отварите, слейте бульон, остудите. Варите минут 30, не меньше.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Остывшие сердечки разрежьте пополам, добавьте к овощам.

Шаг 5

В маленький сотейник влейте соевый соус, оливковое масло, белый 6% уксус и острый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Поставьте на тихий огонь, проварите около минуты. Я еще добавляю совсем немного сахара для баланса вкуса соуса.

Шаг 6

Кипящий соус влейте в сердечки с овощами, сразу же добавьте измельченную кинзу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте содержимое миски в течение минуты и оставьте остывать.

Шаг 8

Выложите холодную закуску из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе в глубокую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе"

Видео рецепт Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Куриные сердечки с морковью
Сердечки куриные Уксус винный или яблочный Соевый соус Сахар Базилик сушеный Соль Кориандр молотый Имбирь молотый Корица Морковь Лук репчатый Перец душистый горошком Гвоздика Перец чили Масло растительное Зелень свежая
Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни.
4 ч.
4.0
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Сердечки куриные Фасоль красная консервированная Помидоры в собственном соку Кукуруза консервированная Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Орегано Паприка копченая Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий Перец чили Помидоры Корица
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
40 мин
5.0
85
×