Соевое молоко в домашних условиях
В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко - самый полезный вид растительного молока. Оно низкокалорийное, содержит много белка и мало жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые бобы 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите соевые бобы в воде на 8 часов.
Шаг 3
Затем тщательно промойте и переберите.
Шаг 4
Измельчите соевые бобы в блендере вместе с водой.
Шаг 5
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне до закипания. Затем добавьте щепотку соли и убавьте температуру до средне-низкой. Продолжайте варить ещё 40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Остудите соевое молоко до комнатной температуры, затем процедите через хлопковую ткань и хорошо отожмите. У вас получится соевое молоко и окара - соевый жмых, которых можно использовать в готовке.
Шаг 7
Соевое молоко в домашних условиях готово, приятного аппетита!