Соевая сметана в домашних условиях
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевое молоко
180 Миллилитров
комнатной температуры -
Кокосовое масло
60 Миллилитров
рафинированное - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молочная кислота 3/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.
Шаг 5
Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.
Шаг 6
Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
После этого сметана стабилизируется и станет гуще.
Шаг 8
Соевая сметана готова!
Видео рецепт "Соевая сметана в домашних условиях"
Оценить рецепт
4.4
13