Соевая сметана в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катерина

Соевая сметана в домашних условиях

Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 180 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Кокосовое масло 60 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молочная кислота 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Шаг 5

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Шаг 6

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Шаг 8

Соевая сметана готова!

Соевая сметана готова!

Видео рецепт "Соевая сметана в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×