Соевая сметана в домашних условиях
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое молоко 180 мл комнатной температуры
- Кокосовое масло 60 мл рафинированное
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молочная кислота 3/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.
Шаг 5
Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.
Шаг 6
Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
После этого сметана стабилизируется и станет гуще.
Шаг 8
Соевая сметана готова!
Видео рецепт "Соевая сметана в домашних условиях"

Оценить рецепт
4.4
13
Похожие рецепты

Постная сметана
Вода
Кешью
Лимон
Соль
Яблочный уксус
Пробиотики в капсулах
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.

Бефстроганов из соевого мяса
Соевое мясо
Вода
Масло растительное
Сметана
Горчица
Майонез
Лимонный сок
Соль
Перец
Морковь
Лук репчатый
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.

Соевый кефир
Соевое молоко
Кешью
Сахар
Пробиотики в капсулах
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.