Соевая сметана в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Соевая сметана в домашних условиях

Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 180 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Кокосовое масло 60 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молочная кислота 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Шаг 5

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Шаг 6

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Шаг 8

Соевая сметана готова!

Видео рецепт "Соевая сметана в домашних условиях"

Видео рецепт Соевая сметана в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×