Сметана дома
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сметана дома

Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1/4 Стакана
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите стеклянную форму (можно банку) и влейте в нее кефир.

Шаг 2

2. Перелейте к кефиру густые сливки (не менее 30% жирности), хорошенько перемешайте все венчиком.

Шаг 3

3. Возьмите марлю или натуральную ткань, накройте ей горлышко и перевяжите резинкой.

Шаг 4

4. Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время достаньте банку. Сметана в ней должна получиться густая, с приятным кисловатым вкусом. Храните ее в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ольга
16.10.2017 04:59
Идея с включенным светом в духовке просто потрясающая! Как же я раньше не догадалась! Я давно закваски беру разные для йогурта, делала мацони, кефир пробовала сама ставить - все и в термос или на батарею)). Недавно взяла от Бакздрава специальную закваску для приготовления сметаны, многие ее уже хвалят и ваша статья очень удачно на глаза попалась)).

Похожие рецепты

 
×