Сметана домашняя
Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 240 Грамм
-
Лимонный сок 2 Чайных ложки
можно заменить уксусом - Молоко 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.
Шаг 2
Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.
Шаг 3
Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.
Шаг 4
Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Твёрдый сыр из молока

5 ч. 0 мин
Твердый сыр

40 мин
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

20 мин
Сэндвичи в микроволновке на завтрак

1 ч. 30 мин
Рикотта домашняя

15 ч. 0 мин
Осетинский сыр

5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр

1 дн. 14 ч. 0 мин
Творог из топленого молока