Сметана домашняя
Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 240 Грамм
-
Лимонный сок
2 Чайных ложки
можно заменить уксусом - Молоко 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.
Шаг 2
Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.
Шаг 3
Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.
Шаг 4
Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печёночный торт из куриной печени с молоком
4 ч. 0 мин
Твердый домашний сыр из творога
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сыр деревенский
40 мин
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
40 мин
Осьминожки на сковороде
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творог из топленого молока
47 дн. 12 ч. 0 мин
Твердый сыр в домашних условиях
23 дн. 18 ч. 0 мин
Сыр бри в домашних условиях