Сметана домашняя
Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 240 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки можно заменить уксусом
- Молоко 60 грамм
Калорийность
104 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.
Шаг 2
Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.
Шаг 3
Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.
Шаг 4
Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Постная сметана
Вода
Кешью
Лимон
Соль
Яблочный уксус
Пробиотики в капсулах
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.
Соевая сметана в домашних условиях
Соевое молоко
Кокосовое масло
Молочная кислота
Сахар
Соль
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.


Сметанник классический рецепт
Сметана
Мука
Сахар
Какао порошок
Разрыхлитель
Яйцо
Ваниль
Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно.