Сметана из кефира
Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дуршлаг установите в подходящую мисочку или кастрюлю. Накройте марлей, сложенной в несколько раз и аккуратно вылейте кефир. Уберите в холодильник часов на 8. Удобно оставлять на ночь.
Шаг 2
2. Вот, что получилось утром.
Шаг 3
3. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Сыворотку можно, кстати, использовать в домашнюю выпечку.
Шаг 4
4. А вот и готовая сметана. Можно пробовать.
Оценить рецепт
3.6
198
Комментарии к рецепту
Glorija
19.01.2020 02:25
интересно.... надо самой попробовать))
Наталья
22.12.2018 07:55
Да, я пробовала и мне понравилось. Из ряженки немного вкуснее творог получается.
Galina Гуль
16.12.2018 19:41
Получиться кефир большей жирности,сметану делают из сливок,так можно сделать если нет жирной сметаны для взбивания
Яковлев Валерий
12.12.2018 19:22
Это рецепт приготовления творога. Кефир надо заморозить. Снять упаковку и положить в дуршлаг. Утром получите творог и сыворотку в миске.
Алла Джемакулова
11.12.2018 23:53
Ну хохма, из кефира сметана!
Надежда
11.12.2018 23:53
Уважаемый автор, это не сметана, это -творог!! Сметана -это сброженные сливки, а не молоко (кефир -это сброженное молоко, к вашему сведению).
Maha
11.12.2018 23:53
Как самая плохая сметана из магазина.и мало остается зачем мучиться ??лУЧШЕ КУПИТЬ ..НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!
Ник
11.12.2018 23:53
Это не сметана,а почти творожная масса,сметана всегда из сливок делалась,не надо "велосипед" изобретать