Домашняя сметана из козьего молока
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя сметана из козьего молока

Нежную и вкусную сметану любят все, особенно ту, которая приготовлена в домашних условиях, ведь она получается и густой, и полезной! Вы точно будете знать из каких ингредиентов сделан такой продукт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 600 Миллилитров
    любой жирности
  • Кефир 150 Миллилитров
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко может быть любой жирности. Если жирность сметаны хотите уменьшить, то снимите при нагреве молока с его поверхности жир.

Шаг 2

Перелейте молоко в кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Остудите до 35-40 градусов. Капните себе каплю молока на тыльную сторону ладони. Если температура терпимая — отлично. Если слегка обжигает — значит еще чуть остудите.

Шаг 3

Выложите в теплое молоко кефир любой жирности и аккуратно вмешайте его в жидкость. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте в тепле минимум на 5-7 часов, лучше — на ночь.

Шаг 4

За это время молоко сгустится, выделится сыворотка.

Шаг 5

Застелите ситечко чистой тканью или двойным, тройным слоем марли. Перелейте в него все содержимое кастрюли. Аккуратно соберите края ткани и закрутите в узелок, чтобы сыворотка стекла. Подвесьте узелок на 2-3 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 6

Спустя указанное время вы получите сыворотку и сметану. Выложите сметану из ткани в пиалу или соусник, остудите.

Шаг 7

Подайте охлажденную сметану из козьего молока к столу.

Видео рецепт "Домашняя сметана из козьего молока"

Видео рецепт Домашняя сметана из козьего молока
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×