Масло из козьего молока
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Масло из козьего молока

Масло из козьего молока имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Оно богато белками, витаминами и микроэлементами. Молочный жир, содержащийся в козьем молоке, усваивается лучше коровьего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки из козьего молока 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для получения масла из козьего молока нам понадобятся сливки. Собрать их можно вручную, но выход масла будет меньше и созревать сливки будут дольше. Козье молоко нагрейте до 35 градусов и пропустите через сепаратор. Затем дайте сливкам созреть при комнатной температуре в течение суток, затем еще 2 суток в холодильнике.

Шаг 2

Переложите загустевшие сливки в чашу с высокими стенками. Взбивайте их миксером в течение 5 минут.

Шаг 3

При выделении пахты, слейте ее.

Шаг 4

Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут собираться в комок. Затем тщательно промойте получившееся масло в ледяной воде, выжимая его от пахты. Если плохо промыть масло, оно быстро скиснет.

Шаг 5

Готовое масло из козьего молока храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×