Масло из козьего молока
Масло из козьего молока имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Оно богато белками, витаминами и микроэлементами. Молочный жир, содержащийся в козьем молоке, усваивается лучше коровьего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки из козьего молока 500 Миллилитров
Шаг 1
Для получения масла из козьего молока нам понадобятся сливки. Собрать их можно вручную, но выход масла будет меньше и созревать сливки будут дольше. Козье молоко нагрейте до 35 градусов и пропустите через сепаратор. Затем дайте сливкам созреть при комнатной температуре в течение суток, затем еще 2 суток в холодильнике.
Шаг 2
Переложите загустевшие сливки в чашу с высокими стенками. Взбивайте их миксером в течение 5 минут.
Шаг 3
При выделении пахты, слейте ее.
Шаг 4
Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут собираться в комок. Затем тщательно промойте получившееся масло в ледяной воде, выжимая его от пахты. Если плохо промыть масло, оно быстро скиснет.
Шаг 5
Готовое масло из козьего молока храните в холодильнике.