Зеленое масло
Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени - невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла - волшебное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/4 стакана
- Свежая зелень (нарубленная) 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем зелень чеснока.
Шаг 2

Мелко нарезаем свежие листья базилика.
Шаг 3

Листья тимьяна срываем с веточек.
Шаг 4

Измельчаем зелень петрушки.
Шаг 5

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 6

Туда же загружаем измельченную зелень.
Шаг 7
Смешиваем зелень с маслом.
Шаг 8

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.
Шаг 9

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.
Шаг 10

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.
Шаг 11

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.


Похожие рецепты



