Зеленое масло
Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени - невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла - волшебное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/4 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень (нарубленная) 1 Стакан
Шаг 1
Мелко нарезаем зелень чеснока.
Шаг 2
Мелко нарезаем свежие листья базилика.
Шаг 3
Листья тимьяна срываем с веточек.
Шаг 4
Измельчаем зелень петрушки.
Шаг 5
В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 6
Туда же загружаем измельченную зелень.
Шаг 7
Смешиваем зелень с маслом.
Шаг 8
В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.
Шаг 9
На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.
Шаг 10
Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.
Шаг 11
Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.