Матафан "Как заморить червячка"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Матафан "Как заморить червячка"

Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый бекон 120 Грамм
  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Яйцо куриное крупное 3 Штуки
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр Грюйер 80 Грамм
    можно любой твердый сыр

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно рецепту, все отмерьте электронными весами, мерками. Приступим!

1. Подготовьте продукты согласно рецепту, все отмерьте электронными весами, мерками. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде до красивого румянца. Отставьте.

2. Порежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде до красивого румянца. Отставьте.

Шаг 3

3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.

3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.

Шаг 4

4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.

4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.

Шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

6. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Шаг 7

7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.

7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.

Шаг 8

8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.

8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.

Шаг 9

9. Матафан "Как заморить червячка" готов!

9. Матафан "Как заморить червячка" готов!

Шаг 10

10. Подавайте горячим! Приятного!

10. Подавайте горячим! Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 12:14
спасибо за комментарий!
DianaV
25.09.2018 09:33
Мега вкусно и сытно! Муж слопал за минуту всё, надо опять бежать готовить! Спасибо за вкусняшку!
Вика Василенко АВТОР
18.08.2018 13:36
Оксана, спасибо, пробуй!
Вика Василенко АВТОР
18.08.2018 13:36
Наташ, получилось очень даже вкусно, готовь!
Оксана Ч.
16.08.2018 23:55
Название интригующие! В итоге простое и очень вкусное блюдо!
Натали
15.08.2018 22:06
Вика, очень вкусное блюдо с интересным названием! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×