Матафан "Как заморить червячка"
Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый бекон 120 Грамм
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 480 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Сыр "Грюйер"
80 Грамм
можно любой твердый сыр
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно рецепту, все отмерьте электронными весами, мерками. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде до красивого румянца. Отставьте.
Шаг 3
3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.
Шаг 4
4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.
Шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Шаг 7
7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.
Шаг 8
8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Шаг 9
9. Матафан "Как заморить червячка" готов!
Шаг 10
10. Подавайте горячим! Приятного!