Торт на день рождения мальчику
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт на день рождения мальчику

В любом возрасте мальчикам нравятся машинки, поэтому и торт в виде машинки как нельзя лучше подходит к празднику. Смотрим и записываем рецепт торта на день рождения мальчику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Шоколад белый 180 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Шоколад черный 580 Грамм
  • Маршмеллоу 400 Грамм
  • Сахарная пудра 900 Грамм

Шаг 1

Итак, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.

Итак, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.

Шаг 2

Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки.

Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки.

Шаг 3

Для основы колеса берем круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Для основы колеса берем круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Шаг 4

Поднимаем края, разравниваем.

Поднимаем края, разравниваем.

Шаг 5

Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки.

Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки.

Шаг 6

С помощью воды и кисточки приклеиваем "диски" к колесам.

С помощью воды и кисточки приклеиваем "диски" к колесам.

Шаг 7

Делаем ободки и красим колеса. Колеса готовы!

Делаем ободки и красим колеса. Колеса готовы!

Шаг 8

Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.

Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.

Шаг 9

Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Шаг 10

Чтобы был объем - подставьте салфетки, уберем после полного высыхания.

Чтобы был объем - подставьте салфетки, уберем после полного высыхания.

Шаг 11

Вот такой красивый бант получается.

Вот такой красивый бант получается.

Шаг 12

Из той же оранжевой мастики вырезаем ленты, накручиваем их на палочки, например, китайские для еды. Тоже ждем высыхания.

Из той же оранжевой мастики вырезаем ленты, накручиваем их на палочки, например, китайские для еды. Тоже ждем высыхания.

Шаг 13

Также из разной мастики вырезаем детали для машинки.

Также из разной мастики вырезаем детали для машинки.

Шаг 14

Потом занимаемся тортом непосредственно. Делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао.

Потом занимаемся тортом непосредственно. Делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао.

Шаг 15

Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса.

Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса.

Шаг 16

Выпекаем два коржа минут 40 при температуре 180 градусов - готовность проверьте спичкой. Потом их разрежьте пополам и пропитайте сахарным сиропом.

Выпекаем два коржа минут 40 при температуре 180 градусов - готовность проверьте спичкой. Потом их разрежьте пополам и пропитайте сахарным сиропом.

Шаг 17

Пока коржи пропитываются, делаем крем. Выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь.

Пока коржи пропитываются, делаем крем. Выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь.

Шаг 18

Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным.

Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Крем получается очень легким и вкусным.

Шаг 19

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30. Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта.

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30. Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта.

Шаг 20

И ставим их наверх. Это будет наша кабина. Похожим образом формируем всю машинку.

И ставим их наверх. Это будет наша кабина. Похожим образом формируем всю машинку.

Шаг 21

Делаем выемки ложкой для колес, вырезаем кузов.

Делаем выемки ложкой для колес, вырезаем кузов.

Шаг 22

Пока делаем ганаш, отправляем торт обратно в духовку. Ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой.

Пока делаем ганаш, отправляем торт обратно в духовку. Ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой.

Шаг 23

И отправляем в холодильник минимум на час.
По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину. Если мастика блеклая - красим пищевым красителем, растворенным в водке, с помощью губки. Не бойтесь, водка испариться.

И отправляем в холодильник минимум на час. По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину. Если мастика блеклая - красим пищевым красителем, растворенным в водке, с помощью губки. Не бойтесь, водка испариться.

Шаг 24

Вот такая машинка получилась. Дайте ей подсохнуть.

Вот такая машинка получилась. Дайте ей подсохнуть.

Шаг 25

И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты. 
Торт на день рождения мальчику готов. Приятного аппетита!

И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты. Торт на день рождения мальчику готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт на день рождения мальчику"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×