Тушенка из говядины в духовке
Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая говядина 5 Килограмм
- Свиное сало 0,5 Килограмма
- Лавровый лист ~12 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
Шаг 1
Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.
Шаг 2
Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.
Шаг 3
Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.
Шаг 4
Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.