Тушенка из говядины в духовке
7 ч.
9

Тушенка из говядины в духовке

Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист ~12 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Свиное сало 0,5 кг
  • Молодая говядина 5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.

Шаг 2

Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.

Шаг 3

Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.

Шаг 4

Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.

Видео рецепт "Тушенка из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка из говядины в духовке
Оценить рецепт
3.9 34
Uma Alieva
02.06.2015 16:07
Здравствуйте а чем можно заменить Сало?

Похожие рецепты

Тушенка из свинины в духовке
Свиная лопатка Свиной окорок Свиная пашина Соль каменная Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком
Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.
1 дн. 14 ч.
4.4
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
×