Сало на сковороде
20 мин
количество порций 4

Сало на сковороде

Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойкой 400 Грамм
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем сало соломкой.

Шаг 2

Печь включаем на максимум и нарезанное сало выкладываю на сухую, но раскаленную сковороду. Сало следует выкладывать мясной частью ближе к стенкам, которые греются меньше, поскольку мясо зарумянится быстрее чем сало. Добавляем приправ.

Шаг 3

Обжариваем сало таким образом около 3-4 минут. Мешать не нужно.

Шаг 4

Затем зарумяненное сало выкладываю на тарелочку и в той же сковородке обжариваю мелко-мелко нарезанный кубиками лук на среднем огне. Затем лук добавляю к салу и перемешиваю.

Видео рецепт "Сало на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало на сковороде
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×