Сало на сковороде
Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с прослойкой 400 Грамм
- Перец 1/3 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем сало соломкой.
Шаг 2
Печь включаем на максимум и нарезанное сало выкладываю на сухую, но раскаленную сковороду. Сало следует выкладывать мясной частью ближе к стенкам, которые греются меньше, поскольку мясо зарумянится быстрее чем сало. Добавляем приправ.
Шаг 3
Обжариваем сало таким образом около 3-4 минут. Мешать не нужно.
Шаг 4
Затем зарумяненное сало выкладываю на тарелочку и в той же сковородке обжариваю мелко-мелко нарезанный кубиками лук на среднем огне. Затем лук добавляю к салу и перемешиваю.
Видео рецепт "Сало на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свиные шкварки
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле
3 дн. 4 ч. 0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Плов с зеленью
20 мин
Вкусные мясные котлеты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сало с жидким дымом