Кунжутное масло
Для приготовления блюд отличной альтернативой оливковому и растительному маслу является кунжутное масло. Но, чтобы на нем можно было готовить, масло следует сделать коричневым (оно лучше 1 отжима).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 0,5 Литра
Шаг 1
1. Видов кунжутного масла существует большое количество. Жареное кунжутное масло стоит на порядок дороже, чем масло первого отжима. Кроме этого, чтобы его использовать, нужно масло обжечь. Как это сделать? Очень просто: поставьте сковороду на средний огонь и немного накалите ее. Очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном. Когда вы почувствуете, что от сковороды исходит жар, налейте в нее масло. Я обычно выливаю половину бутылки (0,33 л).
Шаг 2
2. Проверить "готовность" сковороды легко: когда вы поднесете руку к сковороде и вам будет ее тяжело держать из-за жара, пора наливать масло. Сначала налейте немного масла и подвигайте сковороду из стороны в сторону (взяв за ручку). Затем добавьте оставшуюся часть масла.
Шаг 3
3. Когда масло станет золотисто-коричневого цвета — оно готово! Кроме этого, вы почувствуете специфический запах, значит пора переливать масло в отдельную емкость для хранения.
Шаг 4
4. Лучше всего кунжутное масло хранится в стеклянной посуде. Остудите его до комнатной температуры естественным способом. На это может уйти несколько часов. После этого уберите его в холодильник, где оно может храниться не более года. Используйте его по назначению (для жарки, салатов и т. д.).