Морская капуста в кунжутном масле
Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морская капуста
500 Грамм
сушеная - Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом тщательно промываем капусту под проточной водой, лучше это сделать 3-4 раза. Далее перекладываем капусту в кастрюлю и полностью заливаем её холодной водой. Оставляем на 4 часа.
Шаг 2
Капусту как следует размокла и увеличилась в объеме. Промываем ее теплой водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3
Теперь можно добавить к капусте порезанный лук. Сверху поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Заливаем кунжутным маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Ирина
18.04.2016 10:21
полезна для щитовидки)
Алина
11.04.2016 11:53
Обожаю морскую капусту!
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Фитнес"
1 ч. 40 мин
Салат по-китайски
1 ч. 0 мин
Салат из морской капусты, яиц и кальмаров
15 мин
Салат с красной капустой, финиками и фетой
30 мин
Салат с пастой и тунцом
10 мин
Салат из репы и редьки со сметаной
40 мин
"Греческий салат" классический с брынзой
15 мин
Салат из сельдерея с ананасом