Морская капуста в кунжутном масле
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морская капуста в кунжутном масле

Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 500 Грамм
    сушеная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем капусту под проточной водой, лучше это сделать 3-4 раза. Далее перекладываем капусту в кастрюлю и полностью заливаем её холодной водой. Оставляем на 4 часа.

Шаг 2

Капусту как следует размокла и увеличилась в объеме. Промываем ее теплой водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 3

Теперь можно добавить к капусте порезанный лук. Сверху поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Заливаем кунжутным маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 11:21
полезна для щитовидки)
Алина
11.04.2016 12:53
Обожаю морскую капусту!

Похожие рецепты

 
×