Брокколи с кунжутом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Брокколи с кунжутом

Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разделите на небольшие соцветия.

Шаг 3

Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Шаг 4

Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.

Шаг 5

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×