Брокколи с кунжутом
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
-
Кунжут жареный
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки - Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3
Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Шаг 4
Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Шаг 5
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
10 ч. 0 мин
Чипсы из брокколи
20 мин
Брокколи на гриле
10 мин
Стручковая фасоль с кунжутом
35 мин
Оладьи из брокколи и цветной капусты
45 мин
Закуска "Ночной дожор"
20 мин
Брокколи в кляре на сковороде
50 мин
Оладьи из брокколи в духовке