Брокколи с кунжутом
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
-
Кунжут жареный 1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3

Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Шаг 4

Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Шаг 5

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Шаг 6

Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Шаг 7

Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
30 мин
Брокколи в сырном кляре
25 мин
Брокколи по-китайски

20 мин
Брокколи на гриле

35 мин
Оладьи из брокколи и цветной капусты

15 мин
Брокколи в сухарях

20 мин
Салат с брокколи и яблоками

20 мин
Брокколи в кляре на сковороде