Брокколи по-китайски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брокколи по-китайски

Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
  • Вино белое 2 Ст. ложки
    сладкое
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев По вкусу
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 5

Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.

Шаг 6

Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×