Брокколи по-китайски
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
-
Вино белое
2 Ст. ложки
сладкое - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
- Тмин 1-2 Щепоток
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.
Шаг 5
Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.
Шаг 6
Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Брокколи в томатной пасте
20 мин
Брокколи на гриле
35 мин
Оладьи из брокколи и цветной капусты
20 мин
Картофельное пюре для прикорма
20 мин
Овощи отварные
45 мин
Брокколи под соусом "Бешамель"
20 мин
Брокколи запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Брокколи в горшочке