Брокколи по-китайски
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
-
Вино белое
2 Ст. ложки
сладкое - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
- Тмин 1-2 Щепоток
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.
Шаг 5
Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.
Шаг 6
Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Говядина с брокколи по-китайски

0 мин
Овощи стир-фрай по-китайски

0 мин
Брокколи с чесноком

0 мин
Брокколи с кунжутом

0 мин
Брокколи в панировке

0 мин
Говядина с брокколи по-азиатски

0 мин
Оладьи из брокколи в духовке

0 мин
Киноа с брокколи

0 мин
Брокколи запеченная в духовке

0 мин
Брокколи в томатной пасте
0 мин
Овощная лазанья от Джейми Оливера

0 мин
Брокколи в соусе карри