Брокколи и говядина
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Брокколи и говядина

Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Рисовое вино 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Поджаренное кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Говядина 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

Шаг 2

2.	Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

Шаг 3

3.	Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.

Шаг 4

4.	Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.

4. Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.

Шаг 5

5.	Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.

5. Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.

Шаг 6

6.	Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.

6. Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×