Брокколи и говядина
Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 15 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молотый перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1/3 Стакана
- Картофельный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Чайная ложка
- Поджаренное кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
Шаг 2
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
Шаг 3
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.
Шаг 4
4. Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
Шаг 5
5. Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.