Рамен из говядины с брокколи
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

Рамен из говядины с брокколи

Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    вырезка
  • Брокколи 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мед 3 Ст. ложки
    жидкий
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чили 1/4 Чайных ложки
    хлопья
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Бульон говяжий 2 Стакана
  • Лапша рамэн 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.

Шаг 2

Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.

Шаг 3

Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.

Шаг 5

В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.

Шаг 6

Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.

Шаг 7

Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.

Шаг 8

В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.

Шаг 9

Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать. Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.

Шаг 10

Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Шаг 11

Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×