Рамен из говядины с брокколи
Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
вырезка - Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Мед
3 Ст. ложки
жидкий - Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
-
Чили
1/4 Чайных ложки
хлопья - Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Вино белое 100 Миллилитров
- Арахисовая паста 2 Ст. ложки
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Лапша рамэн 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.
Шаг 2
Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.
Шаг 3
Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.
Шаг 4
В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.
Шаг 5
В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.
Шаг 6
Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.
Шаг 7
Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.
Шаг 8
В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.
Шаг 9
Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать. Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.
Шаг 10
Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.
Шаг 11
Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.