Стейк с арахисовым соусом и брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с арахисовым соусом и брокколи

Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Свежий имбирь 1 Штука
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
  • Брокколи 1 Килограмм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.

Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/2 стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1 / 4 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×