Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Свежий имбирь 1 Штука
- Зеленый лук 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Говяжьий стейк 650 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/2 стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1 / 4 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.