Стейк в винном соусе
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 2 Чайных ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Стейк
300-450 Грамм
2 кусочка - Соль По вкусу
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
Шаг 2
2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
Шаг 3
3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
Шаг 4
4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
Шаг 5
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
Шаг 6
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
Шаг 7
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
Шаг 8
8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Шаг 9
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
Шаг 10
10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!