Стейк в винном соусе
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 300-450 грамм 2 кусочка
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Хрен 2 ч. ложки
- Красное сухое вино 1 стакан
- Винный уксус 4 ст. ложки
- Чеснок 5-6 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
Шаг 2

2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
Шаг 3

3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
Шаг 4

4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
Шаг 5

5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
Шаг 6

6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
Шаг 7

7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
Шаг 8

8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Шаг 9

9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
Шаг 10

10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк в винном соусе"
