Суп-пюре из брокколи без картофеля
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп-пюре из брокколи без картофеля

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи замороженная 200 Грамм
  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Форель 250 Грамм
    филе
  • Вода или бульон овощной 1,5 Литра
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).

Шаг 2

Затем закиньте в кастрюлю шпинат и брокколи. Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

После этого снимите суп с огня, добавьте сливки и пройдитесь блендером. Далее опять поставьте на медленный огонь, посолите, поперчите и немного проварите, не доводя до кипения.

Шаг 5

Филе форели нарежьте на кубики. Обжаривайте их 3 минуты в двух ложках оливкового масла на сковороде. Также влейте кунжутное масло, посолите.

Шаг 6

Суп порционно разлейте, добавьте в каждую порцию рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте пару капель оливкового масла. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из брокколи без картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из брокколи без картофеля
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×