Суп-пюре из брокколи без картофеля
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи замороженная 200 Грамм
- Шпинат замороженный 200 Грамм
-
Форель
250 Грамм
филе - Вода или бульон овощной 1,5 Литра
- Сливки 35% 200 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень имбиря 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).
Шаг 2
Затем закиньте в кастрюлю шпинат и брокколи. Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения.
Шаг 3
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
После этого снимите суп с огня, добавьте сливки и пройдитесь блендером. Далее опять поставьте на медленный огонь, посолите, поперчите и немного проварите, не доводя до кипения.
Шаг 5
Филе форели нарежьте на кубики. Обжаривайте их 3 минуты в двух ложках оливкового масла на сковороде. Также влейте кунжутное масло, посолите.
Шаг 6
Суп порционно разлейте, добавьте в каждую порцию рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте пару капель оливкового масла. Приятного вам аппетита!