Масло топленое
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 500 грамм
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте масло кусочками, выложите в посуду и поставьте на средний огонь.
Шаг 2

2. В процессе аккуратно помешивайте, чтобы масло не пригорало!
Шаг 3

3. Пенку, которая образуется сверху, снимайте.
Шаг 4

4. После закипания уберите огонь до минимума и томите масло, помешивая.
Шаг 5

5. Оно должно стать янтарным и достаточно прозрачным.
Шаг 6

6. Процедите масло и вылейте в чистые, сухие бутылки или контейнеры. Сперва масло будет прозрачным и жидким, но затем загустеет.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Печенье на топленом масле
Мука пшеничная
Масло топленое
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!

Чай по-тувински
Молоко
Вода
Чай зеленый плиточный
Масло топленое
Соль
Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед.

Постное сливочное масло
Кокосовое масло
Миндальная мука
Вода
Оливковое масло
Пищевые дрожжи
Яблочный уксус
Соль
Куркума
В готовке сливочное масло успешно заменяется растительным, но как быть, если нужна именно вкусовая замена? В этом рецепте я покажу, как приготовить постное сливочное масло.