Масло топленое
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте масло кусочками, выложите в посуду и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
2. В процессе аккуратно помешивайте, чтобы масло не пригорало!
Шаг 3
3. Пенку, которая образуется сверху, снимайте.
Шаг 4
4. После закипания уберите огонь до минимума и томите масло, помешивая.
Шаг 5
5. Оно должно стать янтарным и достаточно прозрачным.
Шаг 6
6. Процедите масло и вылейте в чистые, сухие бутылки или контейнеры. Сперва масло будет прозрачным и жидким, но затем загустеет.
Оценить рецепт
5.0
3