Масло топленое
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Масло топленое

Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте масло кусочками, выложите в посуду и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

2. В процессе аккуратно помешивайте, чтобы масло не пригорало!

Шаг 3

3. Пенку, которая образуется сверху, снимайте.

Шаг 4

4. После закипания уберите огонь до минимума и томите масло, помешивая.

Шаг 5

5. Оно должно стать янтарным и достаточно прозрачным.

Шаг 6

6. Процедите масло и вылейте в чистые, сухие бутылки или контейнеры. Сперва масло будет прозрачным и жидким, но затем загустеет.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×