Топленое масло с медом "Кувважитон"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Топленое масло с медом "Кувважитон"

Этот простой рецепт поможет поддержать ослабленный организм и дать ему силы. В нем много жирных кислот, а мед дополняет его витаминами и микроэлементами. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
    1 пачка
  • Мед 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

661 ккал

Калорийность

1 г

Белки

62 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.

Шаг 2

Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до жидкого состояния. Готовьте топленое масло на медленном огне около 2 часов, убирая сверху образующуюся пенку. Масло должно стать прозрачным, золотистого цвета и иметь ореховый аромат. Сито застелите несколькими слоями марли и очень аккуратно процедите масло в сухую чистую емкость. В миску или сотейник отлейте нужное количество масла и остудите до теплого состояния.

Шаг 3

В теплое топленое масло добавьте мед, лучше жидкий.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте кувважитон в чистую, сухую банку и подавайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×