Топленое масло с медом "Кувважитон"
Этот простой рецепт поможет поддержать ослабленный организм и дать ему силы. В нем много жирных кислот, а мед дополняет его витаминами и микроэлементами. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
180 Грамм
1 пачка - Мед 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.
Шаг 2
Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до жидкого состояния. Готовьте топленое масло на медленном огне около 2 часов, убирая сверху образующуюся пенку. Масло должно стать прозрачным, золотистого цвета и иметь ореховый аромат. Сито застелите несколькими слоями марли и очень аккуратно процедите масло в сухую чистую емкость. В миску или сотейник отлейте нужное количество масла и остудите до теплого состояния.
Шаг 3
В теплое топленое масло добавьте мед, лучше жидкий.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте кувважитон в чистую, сухую банку и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!