Деревенская сметана
Предлагаю вам вариант приготовления такого полезнейшего продукта, как деревенская сметана! Она усваивается организмом человека лучше всех остальных молочных продуктов, принося для него много пользы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 500 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сметана — неимоверно популярный продукт, который используется в приготовлении огромного множества различных блюд.
Чтобы проверить, хорошая ли сметана, просто растворите ее (достаточно 1 ч. л.) в стакане горячей воды, если после растворения осадка нет — продукт качественный.
Теперь я расскажу вам, как приготовить деревенскую сметану дома:
1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!
Деревенскую сметану можно готовить как на сливках 10 % и более жирности, так и на деревенском (жирном) молоке.
Очень важно не передержать продукт и вовремя поставить его в холодильник, т. к., если сливки перекиснут — они останутся жидкими и сметана не получится.
В следующий раз, когда захотите сделать деревенскую сметану, используйте готовую сметану с предыдущего приготовления (первый раз можно взять сметану хорошего качества, купленную в магазине). Вместо сметаны можно использовать простоквашу из деревенского молока или специальную закваску, которую можно купить в магазине.