Пасха из сметаны
Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
2 Килограмма
из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом - Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, курага и т.д По вкусу
Шаг 1
Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.
Шаг 2
Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Шаг 3
Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
Шаг 4
По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
Шаг 6
Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.
Шаг 7
Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!