Домашнее масло из сметаны
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Мелисса

Домашнее масло из сметаны

Если качество сливочного масла, купленного в магазине, вас не устраивает, то его можно легко приготовить дома, например, из сметаны. Для этого понадобятся всего два ингредиента: сметана и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя 1 Килограмм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть комнатной температуры. Для взбивания масла вам понадобится комбайн с насадкой для теста или миксер.

Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть комнатной температуры. Для взбивания масла вам понадобится комбайн с насадкой для теста или миксер.

Шаг 2

Перелейте сметану в чашу комбайна. Чашу со сметаной затяните пищевой пленкой, в процессе приготовления масла будет отходить жидкость и сильно разбрызгиваться. Начинайте взбивать сметану на маленькой скорости и постепенно увеличьте до максимальной. Сначала сметана станет пышной, а уже примерно через 15 минут, на ее поверхности начнут появляться желтые крупинки. Продолжайте взбивать, пока от масла полностью не отделится вся жидкость, называемая пахтой.

Перелейте сметану в чашу комбайна. Чашу со сметаной затяните пищевой пленкой, в процессе приготовления масла будет отходить жидкость и сильно разбрызгиваться. Начинайте взбивать сметану на маленькой скорости и постепенно увеличьте до максимальной. Сначала сметана станет пышной, а уже примерно через 15 минут, на ее поверхности начнут появляться желтые крупинки. Продолжайте взбивать, пока от масла полностью не отделится вся жидкость, называемая пахтой.

Шаг 3

Затем выключите комбайн и слейте пахту. Пахту обязательно сохраните. На ее основе можно испечь хлеб или блины. Полученное масло переложите в сито, застеленное марлей. При помощи марли слегка отожмите масло.

Затем выключите комбайн и слейте пахту. Пахту обязательно сохраните. На ее основе можно испечь хлеб или блины. Полученное масло переложите в сито, застеленное марлей. При помощи марли слегка отожмите масло.

Шаг 4

Далее масло нужно промыть. Для этого переложите его в глубокую миску и залейте холодной кипяченой водой. При помощи ложки разминайте масло. Воду слейте и повторите процедуру еще два раза.

Далее масло нужно промыть. Для этого переложите его в глубокую миску и залейте холодной кипяченой водой. При помощи ложки разминайте масло. Воду слейте и повторите процедуру еще два раза.

Шаг 5

Затем собирая масло при помощи ложки в ком, обжимая его, удалите остатки воды. Отделившуюся воду слейте.

Затем собирая масло при помощи ложки в ком, обжимая его, удалите остатки воды. Отделившуюся воду слейте.

Шаг 6

Посолите масло по вкусу и перемешайте. Соль поможет сохранить масло дольше.

Посолите масло по вкусу и перемешайте. Соль поможет сохранить масло дольше.

Шаг 7

Готовое масло переложите в масленку и храните в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Готовое масло переложите в масленку и храните в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашнее масло из сметаны"

Совет от повара:

Если вы не собираетесь использовать все приготовленное масло сразу, храните его в морозилке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×