Сметанно-масляный крем для медовика
Воздушная и нежная текстура крема отлично пропитывает медовые коржи. Сметана придает приятную кислинку, а масло в креме, застывая, держит торт в форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
25-30% жирности - Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте миксером несколько минут, чтобы оно начало светлеть.
Шаг 3
Постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и вмешивайте её в крем. Заменять пудру на сахар не советую, так как он крупнее и не успеет раствориться в креме.
Шаг 4
Так же постепенно вмешивайте сметану. Количество сметаны можно немного изменить. Чем меньше будет сметаны, тем гуще и плотнее будет крем. Для медовика, всё же, не стоит делать очень плотный крем, так как он может не пропитать коржи. Поэтому количество сметаны уменьшать не надо. Можно добавить чуть больше (в зависимости от выбранной жирности).
Шаг 5
Готовым кремом прослоите коржи медовика и затяните в кольцо. Сверху прижмите, чтобы крем равномерно распределился между коржей. В холодильнике торт и крем примут нужную форму.
Шаг 6
Готовый крем используйте по назначению. Готовьте с удовольствием!