Шоколадное масло
Побалуйте своих домашних вкусным и качественным шоколадным маслом, а возможно — приготовьте его вместе с ними из аппетитных густых фермерских сливок. Подавайте шоколадное масло к столу охлажденным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 500 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите домашние фермерские сливки на рынке или в селе, деревне. Если они свежие, то лучше оставить их на сутки в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они слегка подкисли — они будут лучше взбиваться.
Шаг 2
Выложите сливки в чашу миксера или кухонного комбайна и посолите. Пользуйтесь техникой, так как вручную взбить сливки очень долго, вы потратите не менее 1 часа на это.
Шаг 3
Начните взбивать на самой высокой скорости, обязательно закрыв чашу крышкой или пищевой пленкой. Примерно через 2-3 минуты у вас сливки расслоятся и станут зернистыми. Это еще не конец!
Шаг 4
Взбивайте дальше еще 3-4 минуты. На этом этапе выделится пахта — сыворотка. Именно она будет расплескиваться везде и поэтому емкость рекомендуется закрывать крышкой.
Шаг 5
Слейте пахту в чашку и соберите масло в комок, отжимая и сливая с него пахту. Выложите масло в глубокую емкость. На пахте вы можете испечь блины или оладушки, она вам в рецепте масла больше не потребуется.
Шаг 6
В емкость со сливочным маслом влейте холодную или ледяную воду и тщательно несколько раз отожмите масло, промывая его от пахты.
Шаг 7
После чего воду слейте и промокните масло бумажной салфеткой от воды. Разделите его на две части: выложите сливочное масло в креманку, оставляя половину для приготовления шоколадного варианта. Всыпьте сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, иначе получите шоколадное масло с крупинками сахара — он не растворится.
Шаг 8
Всыпьте качественный какао-порошок. По желанию его можно просеять через ситечко.
Шаг 9
Перемешайте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минуты, чтобы масло приобрело красивый оттенок, а сахарная пудра полностью впиталась и подчеркнула вкус десерта.
Шаг 10
Выложите шоколадное масло в креманку, охладите и подайте к столу вместе с печеньем, ломтиками хлеба, поджаренными тостами и т.д. Заварите ароматный чай! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





