Найти идеальный рецепт


Шоколадное масло
20 мин
4

Шоколадное масло

Побалуйте своих домашних вкусным и качественным шоколадным маслом, а возможно — приготовьте его вместе с ними из аппетитных густых фермерских сливок. Подавайте шоколадное масло к столу охлажденным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 500 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Калорийность

326 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите домашние фермерские сливки на рынке или в селе, деревне. Если они свежие, то лучше оставить их на сутки в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они слегка подкисли — они будут лучше взбиваться.

Шаг 2

Выложите сливки в чашу миксера или кухонного комбайна и посолите. Пользуйтесь техникой, так как вручную взбить сливки очень долго, вы потратите не менее 1 часа на это.

Шаг 3

Начните взбивать на самой высокой скорости, обязательно закрыв чашу крышкой или пищевой пленкой. Примерно через 2-3 минуты у вас сливки расслоятся и станут зернистыми. Это еще не конец!

Шаг 4

Взбивайте дальше еще 3-4 минуты. На этом этапе выделится пахта — сыворотка. Именно она будет расплескиваться везде и поэтому емкость рекомендуется закрывать крышкой.


Шаг 5

Слейте пахту в чашку и соберите масло в комок, отжимая и сливая с него пахту. Выложите масло в глубокую емкость. На пахте вы можете испечь блины или оладушки, она вам в рецепте масла больше не потребуется.

Шаг 6

В емкость со сливочным маслом влейте холодную или ледяную воду и тщательно несколько раз отожмите масло, промывая его от пахты.

Шаг 7

После чего воду слейте и промокните масло бумажной салфеткой от воды. Разделите его на две части: выложите сливочное масло в креманку, оставляя половину для приготовления шоколадного варианта. Всыпьте сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, иначе получите шоколадное масло с крупинками сахара — он не растворится.

Шаг 8

Всыпьте качественный какао-порошок. По желанию его можно просеять через ситечко.

Шаг 9

Перемешайте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минуты, чтобы масло приобрело красивый оттенок, а сахарная пудра полностью впиталась и подчеркнула вкус десерта.

Шаг 10

Выложите шоколадное масло в креманку, охладите и подайте к столу вместе с печеньем, ломтиками хлеба, поджаренными тостами и т.д. Заварите ароматный чай! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 102
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Весна
03.06.2025 13:37
Капец захотелось это масло) Как раз чай пью
Ксеня
02.06.2025 17:10
В детстве очень любила шоколадное масло :wub: Да и сейчас не откажусь :laugh:

Похожие рецепты


×