Сметана из молока
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Сметана из молока

Самый простой способ приготовить густую домашнюю сметану из фермерского молока. Вам потребуются всего лишь два ингредиента и терпение! Обязательно запишите рецепт или добавьте его в кулинарную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко жирное 1 Литр
  • Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и сметану лучше всего использовать жирные, чтобы продукт получился вкусным и бархатистым.

Шаг 2

Молоко можно не кипятить, если вы уверены в его качестве, например, приобретаете у проверенного фермера. Если же нет, то лучше довести до кипения в кастрюле и остудить до 30 градусов. После чего перелейте молоко в емкость с высокими бортиками и вмешайте сметану.

Шаг 3

Не переживайте, что сметана окажется на поверхности, так и должно быть. Накройте емкость чистой тканью или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 4

Спустя сутки масса станет очень густой, а сметана будет на поверхности. Под сметаной будет вкусный йогурт.

Шаг 5

Аккуратно снимите ложкой сгустки сметаны в пиалу или креманку и поместите в холодильник. Йогурт выпейте или используйте для приготовления оладий, блинов.

Шаг 6

Охлажденную сметану выложите в соусник и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×