Постная сметана
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Кешью 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 180 Грамм
- Яблочный уксус По вкусу
- Пробиотики в капсулах 8 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите кешью в горячей воде на час.
Шаг 3
Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.
Шаг 4
Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
Шаг 5
Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.
Шаг 6
За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.
Шаг 8
Постная сметана готова, приятного аппетита!