Постная сметана
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постная сметана

Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 100 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Пробиотики в капсулах 8 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яблочный уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите кешью в горячей воде на час.

Шаг 3

Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.

Шаг 4

Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!

Шаг 5

Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.

Шаг 6

За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.

Шаг 7

Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.

Шаг 8

Постная сметана готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная сметана"

Видео рецепт Постная сметана
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×