Найти идеальный рецепт

Постная сметана
2 дн. 2 ч.
4

Постная сметана

Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 100 грамм
  • Вода 180 грамм
  • Пробиотики в капсулах 8 штук
  • Лимон 0,5 штуки
  • Яблочный уксус По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите кешью в горячей воде на час.

Шаг 3

Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.

Шаг 4

Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!

Шаг 5

Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.

Шаг 6

За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.

Шаг 7

Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.

Шаг 8

Постная сметана готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная сметана"

Видео рецепт Постная сметана
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Картофель Помидоры Лук репчатый Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
4.3
Солянка постная
Оливки без косточек Томатная паста Масло оливковое Грецкие орехи дробленые Петрушка Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые или маринованные Лук репчатый Грибы свежие Помидоры Лимон Сметана Соль
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
1 ч.
4.2
×