Солянка постная
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливки без косточек 2 Ст. ложки
- Грибы свежие 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы соленые или маринованные 2 Штуки
- Грецкие орехи дробленые 2 Ст. ложки
Шаг 1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
Шаг 6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
Шаг 7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.
Шаг 8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!