Солянка постная
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Солянка постная

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые или маринованные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы свежие 1 Штука
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливки без косточек 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи дробленые 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая 1/2 Пучка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 5

Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

Шаг 6

Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

Шаг 7

В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.

Шаг 8

Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка постная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×