Солянка без мяса
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка без мяса

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Помидоры 0.5 Килограмма
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Каперсы По вкусу
  • Оливки По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, - это красная (в данном случае — семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.

Шаг 2

2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3

3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 4

4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.

Шаг 6

6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 7

7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.

Шаг 8

8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.

Шаг 9

9. Остался последний штрих - добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка без мяса
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×