Овощная солянка с грибами
Простое, но очень вкусное блюдо — овощная солянка с грибами, понравится абсолютно всем, как и взрослым, так и детям. Подавать овощную солянку к столу можно с картофельным пюре или кашами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Шаг 2

Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Сковороду разогрейте, влейте немного масла, жарьте морковь, лук и грибы 5-7 минут.
Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду.
Шаг 6

Тушите овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления в солянку добавьте соль и перец. Готовую солянку подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощная солянка с грибами"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Солянка из свежей капусты с грибами
Капуста
Шампиньоны
Морковь
Лук
Рафинированное масло
Томатная паста
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.

Грибная солянка с овощами на зиму
Капуста
Грибы
Морковь
Луковица
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус
Лавровый лист
Душистый перец
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Солянка с грибами и капустой
Капуста
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы - шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим.

Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы
Помидор
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Сахар
Соль каменная
Уксус 9%
Перец черный молотый
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Солянка с шампиньонами
Капуста
Шампиньоны
Томатная паста
Луковица
Морковь
Огурец маринованный
Маслины
Лавровый лист
Соль
Перец
Сахар
Растительное масло
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!

Грибная солянка с капустой
Вода
Шампиньоны
Капуста
Маслины
Томатная паста
Масло сливочное
Уксус
Сахар
Картофель
Лимон
Зелень
Соль
Лук репчатый
Огурцы соленые
Перец
Лавровый лист
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

Солянка с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы лесные
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Сахарный песок
Соль
Уксус 9%
Лавровый лист
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Белокочанная капуста
Вешенки
Растительное масло
Вода
Кетчуп
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец молотый
Огурец соленый
Лавровый лист
Перец горошком
Солянка из грибов и капусты — отличный ужин в холодную пору года. Нехитрые ингредиенты, которые требуются для блюда, практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Пробуем?

Солянка из кислой капусты
Квашеная капуста
Маринованные грибы
Шампиньоны
Белые грибы
Зелень
Растительное масло
Морковь
Помидор
Лимон
Оливки или маслины
Луковица
Лавровый лист
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста
Грибы маринованные
Квашеная капуста
Помидоры консервированные
Грибы свежие
Сушеные белые грибы
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Грибная солянка постная
Шампиньоны
Растительное масло
Зелень свежая
Томатная паста
Соль
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Огурец соленый
Перец черный молотый
Маслины
Лавровый лист
Лимон
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!