Простокваша из козьего молока
Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно кишечного тракта. Если не можете пить молоко, приготовьте простоквашу. Все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко козье 500 мл
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим молоко.
Шаг 2

Накрываем стаканы с молоком х.б. салфеткой и оставляем на сутки в теплом месте. Летом достаточно оставить молоко на столе. Зимой можно поставить ближе к источнику тепла.
Шаг 3

Через сутки простокваша готова. Если оставить простоквашу в тепле дальше, отделиться сыворотка и творожные хлопья. Простокваша будет значительно кислее.
Шаг 4

Простоквашу можно подавать на завтрак или полдник, с ягодным или фруктовым смузи.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Готовую простоквашу обязательно убираем в холодильник, чтобы остановить процесс заквашивания.
Акулина Арабаджи(Гургурова)
28.05.2024 10:03
Простокваша из козьего молока молоко варить? Или парное

Natali АВТОР
28.05.2024 23:32
парное
Похожие рецепты

Оладьи из простокваши
Мука пшеничная
Простокваша
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
