Простокваша из козьего молока
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Простокваша из козьего молока

Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно кишечного тракта. Если не можете пить молоко, приготовьте простоквашу. Все очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим молоко.

Шаг 2

Накрываем стаканы с молоком х.б. салфеткой и оставляем на сутки в теплом месте. Летом достаточно оставить молоко на столе. Зимой можно поставить ближе к источнику тепла.

Шаг 3

Через сутки простокваша готова. Если оставить простоквашу в тепле дальше, отделиться сыворотка и творожные хлопья. Простокваша будет значительно кислее.

Шаг 4

Простоквашу можно подавать на завтрак или полдник, с ягодным или фруктовым смузи.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Готовую простоквашу обязательно убираем в холодильник, чтобы остановить процесс заквашивания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×