Простокваша из козьего молока
Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно кишечного тракта. Если не можете пить молоко, приготовьте простоквашу. Все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко козье 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим молоко.
Шаг 2
Накрываем стаканы с молоком х.б. салфеткой и оставляем на сутки в теплом месте. Летом достаточно оставить молоко на столе. Зимой можно поставить ближе к источнику тепла.
Шаг 3
Через сутки простокваша готова. Если оставить простоквашу в тепле дальше, отделиться сыворотка и творожные хлопья. Простокваша будет значительно кислее.
Шаг 4
Простоквашу можно подавать на завтрак или полдник, с ягодным или фруктовым смузи.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Готовую простоквашу обязательно убираем в холодильник, чтобы остановить процесс заквашивания.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
28.05.2024 22:32
парное
Акулина Арабаджи(Гургурова)
28.05.2024 09:03
Простокваша из козьего молока молоко варить? Или парное