Йогурт из козьего молока
Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко козье
400 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Йогурт классический 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например "Активиа", но без добавок или закваску для йогурта.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.
Шаг 3
Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в стаканы или чашки.
Шаг 5
Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.
Шаг 6
Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.