Постный йогурт в домашних условиях
Рецепт постного йогурта на основе кокосового молока. Он получается густой, сливочный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое молоко
1 Банка
примерно 400 мл. - Пробиотики 1-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите кокосовые сливки от жидкости в банке и перелейте в отдельную емкость.
Шаг 3
Часть кокосового молока размешайте с пробиотиками деревянной или стеклянной ложечкой.
Шаг 4
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место на 12-48 часов.
Шаг 5
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 12-48 часов. Можно использовать духовку, йогуртницу или мультиварку на режиме "Подогрев".
Шаг 6
После этого закройте банку крышкой, уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Шаг 7
Йогурт по консистенции должен получиться густым.
Шаг 8
Постный йогурт готов. Приятного аппетита!