Йогурт в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Glasha

Йогурт в мультиварке

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.
  • Йогурт 125 Грамм
    Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.
Количество порций

Шаг 1

Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.

Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.

Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.

Шаг 4

На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).

На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).

Шаг 5

На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Йогурт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×