Йогурт в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Йогурт в мультиварке

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.
  • Йогурт 125 Грамм
    Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.

Шаг 4

На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).

Шаг 5

На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Йогурт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×