Йогурт в мультиварке
Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко. -
Йогурт
125 Грамм
Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.
Шаг 4
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).
Шаг 5
На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!